だいこんの即席漬け レシピ・作り方

だいこんの即席漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
sakura238
sakura238
箸休めに。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 小さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて細く切り、塩をまぶし大根がしんなりするまでおいて、塩を水で洗い流ししぼります。
  2. 2 ボウルに酢、砂糖を入れて混ぜ合わせておきます。そこへ大根を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 1時間ぐらいから食べれますが半日ほどおくと
    より美味しいです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1960016845
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根浅漬け
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/05/18 13:22
    だいこんの即席漬け
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • まめまも
    まめまも
    2023/12/20 14:26
    だいこんの即席漬け
    大根漬け、おいしかったです(✿◕‿◕✿)
    先日はありがとうございましたᓚᘏᗢ
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2023/01/07 06:29
    だいこんの即席漬け
    先日はレポありがとう 今日は七草がゆ~確かに正月食べすぎた胃を休めるにはいい機会とこれを作りました 簡単に即席漬けで当日セーフで間に合います レシピありがとう
  • やえもも
    やえもも
    2022/11/16 09:17
    だいこんの即席漬け
    こんにちは!
    大根の即席漬け、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る