しめじと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは根を切って食べやすい大きさに切り
たまねぎは薄切りにします。 -
2
フライパンにしめじとたまねぎと水・調味料を入れ
中火で混ぜながら汁気がなくなるまで煮ます。 - 3 ボウルに卵を割り入れ、よく溶いてフライパンに流し込みやや半熟の卵とじにします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)