ボリューム満点!カンタン 肉うどん レシピ・作り方

ボリューム満点!カンタン 肉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ママ・テルガサキ
ママ・テルガサキ
ボリュームおうどんを食べたい時にどうぞ!

材料(1人分)

  • 豚肉 薄切り肉 80g
  • うどん 1玉
  • 肉煮汁)酒・みりん・砂糖・しょうゆ・水 各大1
  • 肉煮汁)顆粒かつおだし 大1/2
  • うどんつゆ)水 200cc
  • うどんつゆ)しょうゆ・みりん 各大1
  • うどんつゆ)顆粒かつおだし 大1/2

作り方

  1. 1 鍋に肉煮汁の材料を入れ煮たったら、食べやすい大きさに切った肉を入れる。
  2. 2 煮汁が1/3くらいまで煮詰めておく。
  3. 3 別の鍋にうどんつゆの材料を入れ煮立たせたら、うどん1玉を入れ火を通す。
  4. 4 丼にうどんをいれ、その上に煮付けた肉を乗せれば完成!

きっかけ

冷しゃぶが好きで夏は大量に食べるのですが、薄切り肉が余ってしまうことがあったので作りました。

おいしくなるコツ

上に乗せるお肉をしっかり煮詰めて味つけるとお店みたいな味になります。 長ネギをお肉と一緒に煮込んでも美味しいです。

  • レシピID:1960014143
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理夏バテ対策
関連キーワード
肉うどん レシピ 殿堂入り 人気 1位 簡単 ボリューム うどん 満腹 スタミナ 饂飩 おうどん 工夫 アレンジ 飽きた 食べ応え 男子ごはん 焼肉 温かいうどん
料理名
ボリューム満点!肉うどん 栄養士
ママ・テルガサキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る