鶏肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り袋に入れ酒と塩コショウで揉んでおく。10分程おく。
- 2 1の袋に片栗粉を入れ全体に馴染ませる。サラダ油を敷いた熱したフライパンで焼く。
- 3 焼きめが付いたら蓋をして弱火にして7分程火が通るまで焼く。
- 4 火が通ったらケチャップとマヨネーズを合わせたものをフライパンに入れて全体に馴染ませる。
- 5 お好みで用意した千切りキャベツ等の上へ盛り付けて完成。
きっかけ
いつもは照焼きや唐揚げばかりにしがちな鶏もも肉を違う味付けにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
下味を付けたもも肉に片栗粉を馴染ませることでさらにしっとりジューシーになります。むね肉でも作っても美味しく仕上がると思います。
- レシピID:1960013443
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません