鶏肉のケチャマヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉のケチャマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kytn
kytn
鶏もも肉をケチャップ&マヨネーズで味付けした子供も大人も好きなお味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り袋に入れ酒と塩コショウで揉んでおく。10分程おく。
  2. 2 1の袋に片栗粉を入れ全体に馴染ませる。サラダ油を敷いた熱したフライパンで焼く。
  3. 3 焼きめが付いたら蓋をして弱火にして7分程火が通るまで焼く。
  4. 4 火が通ったらケチャップとマヨネーズを合わせたものをフライパンに入れて全体に馴染ませる。
  5. 5 お好みで用意した千切りキャベツ等の上へ盛り付けて完成。

きっかけ

いつもは照焼きや唐揚げばかりにしがちな鶏もも肉を違う味付けにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

下味を付けたもも肉に片栗粉を馴染ませることでさらにしっとりジューシーになります。むね肉でも作っても美味しく仕上がると思います。

  • レシピID:1960013443
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
kytn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る