ホタルイカを美味しく食べるための春菊ともやしサラダ レシピ・作り方

ホタルイカを美味しく食べるための春菊ともやしサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かすお
かすお
粗熱がとれたらホタルイカを後のせしてどうぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ホタルイカをおいしく活かしたシンプルな和風サラダです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水ともやしをいれ火にかける。
    沸騰したら食べやすいサイズに切った春菊をいれ茹でる。
    もやしのしゃきしゃき感が残る程度に茹でたら水をきりボウルに入れる。
  2. 2 ボウルに白すりごまと醤油とごま油をいれかきまぜる。
    みじん切りにしたパセリを入れさっくり混ぜる。
    プチトマトを飾り完成!

きっかけ

ホタルイカを活かしてサラダを安価につくりたくて。 微妙にあまった春菊の足がつきそうだったので使い切りたくて。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎないシャキシャキ感が残る程度に茹でる。

  • レシピID:1960013337
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊100円以下の節約料理その他のサラダごま油もやし
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る