ホタルイカを美味しく食べるための春菊ともやしサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋に水ともやしをいれ火にかける。
沸騰したら食べやすいサイズに切った春菊をいれ茹でる。
もやしのしゃきしゃき感が残る程度に茹でたら水をきりボウルに入れる。 -
2
ボウルに白すりごまと醤油とごま油をいれかきまぜる。
みじん切りにしたパセリを入れさっくり混ぜる。
プチトマトを飾り完成!
きっかけ
ホタルイカを活かしてサラダを安価につくりたくて。 微妙にあまった春菊の足がつきそうだったので使い切りたくて。
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎないシャキシャキ感が残る程度に茹でる。
- レシピID:1960013337
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホタルイカをおいしく活かしたシンプルな和風サラダです。