鯖の味噌煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

鯖の味噌煮(圧力鍋使用)
  • 約15分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
圧力鍋で柔らかく♡

材料(1人分)

  • 鯖フィレ 1枚
  • ○水 80cc
  • ○しょうが(チューブ) 3センチ
  • ○ラカント(砂糖) 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○味噌 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ1

作り方

  1. 1 ○の調味料を圧力鍋の釜に入れて混ぜておきます。
  2. 2 鯖を1/2枚に切り、①に入れて蓋をします。
  3. 3 8分でセットして圧力をかけます(終わったら自動的に保温にかわります)
  4. 4 圧が抜けたら鯖を取り出してお皿に盛り付けて、鍋の中の煮汁に大根おろしを入れて混ぜて、鯖にかけて出来上がりです。

きっかけ

鯖が安かったので。

おいしくなるコツ

鯖を取り出すときは柔らかいので注意して取り出して下さい。

  • レシピID:1960011230
  • 公開日:2020/07/30
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つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/05/11 19:25
    鯖の味噌煮(圧力鍋使用)
    ところで萌さん言うより少し長めに圧かけて骨もイケるようにしたのですがねうちのコドモ野郎がごっそり残して…骨だけ2人前食べて大満足な翌日…はパンです恥ww楽レポゴ
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/05/11 19:22
    鯖の味噌煮(圧力鍋使用)
    一昨日の力?作。後手2にしてたら先を越され汗。麴味噌か半額鯖かなんだかつぶつぶ表面に出て不細コちゃんになりましたが半身2切れ、半分割して昨日も楽しみましたゴ様!

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