つくりおきおかず☆かぼちゃのマッシュ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃはピンポン玉サイズにカットし、耐熱皿に入れ、レンジ500W6分で温める。
-
2
温まったらマヨネーズ、牛乳、酢、塩こしょうを入れ、フォークでマッシュする。
粗熱が取れたら、小分けにして食べれない分は冷蔵or冷凍保存♪
きっかけ
かぼちゃが多く手に入ったので、つくりおきおかずを作りました♪
おいしくなるコツ
お好みで食べるときにゴマドレッシンングをかけても美味しいです♪
- レシピID:1960005867
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません