つくりおきおかず☆かぼちゃのマッシュ レシピ・作り方

つくりおきおかず☆かぼちゃのマッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
あばんこ
あばんこ
沢山作って、お弁当や普段のおかずにどうぞ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはピンポン玉サイズにカットし、耐熱皿に入れ、レンジ500W6分で温める。
  2. 2 温まったらマヨネーズ、牛乳、酢、塩こしょうを入れ、フォークでマッシュする。
    粗熱が取れたら、小分けにして食べれない分は冷蔵or冷凍保存♪

きっかけ

かぼちゃが多く手に入ったので、つくりおきおかずを作りました♪

おいしくなるコツ

お好みで食べるときにゴマドレッシンングをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1960005867
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ作り置き・冷凍できるおかずマヨネーズを使ったサラダかぼちゃ
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る