ふわっと、カリッと、レンコン入り肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

ふわっと、カリッと、レンコン入り肉団子の甘酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
柔らかいのにレンコンの歯ごたえもあって美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩と胡椒を加えて粘りが出るまで混ぜる。
    麩を握りつぶして加える。
    レンコンの50グラムはみじん切り。残りはすりおろして加えてよく混ぜる。
  2. 2 みじん切りのレンコンも混ぜて、1個30g位の団子にする。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて160度に熱して、時々返しながら色よく揚げる。
  4. 4 耐熱容器に★を入れてよく混ぜて1分レンジする。よく混ぜて30秒レンジして又混ぜる。とろみがつくまで繰り返し、肉団子を混ぜる。
    ちぎったレタスと塩茹でした絹さやと共に皿に盛る。

きっかけ

レンコンが安かったので

おいしくなるコツ

レンジで甘酢あんを作る時は、片栗粉がダマにならないように底までよく混ぜること。

  • レシピID:1960004839
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉れんこん
料理名
ふわっとカリッと、肉団子の甘酢あん
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る