ふわっと、カリッと、レンコン入り肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひき肉に塩と胡椒を加えて粘りが出るまで混ぜる。
麩を握りつぶして加える。
レンコンの50グラムはみじん切り。残りはすりおろして加えてよく混ぜる。 - 2 みじん切りのレンコンも混ぜて、1個30g位の団子にする。
- 3 フライパンに多めの油を入れて160度に熱して、時々返しながら色よく揚げる。
-
4
耐熱容器に★を入れてよく混ぜて1分レンジする。よく混ぜて30秒レンジして又混ぜる。とろみがつくまで繰り返し、肉団子を混ぜる。
ちぎったレタスと塩茹でした絹さやと共に皿に盛る。
きっかけ
レンコンが安かったので
おいしくなるコツ
レンジで甘酢あんを作る時は、片栗粉がダマにならないように底までよく混ぜること。
- レシピID:1960004839
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子豚ひき肉れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません