《活力鍋》茹で栗 レシピ・作り方

《活力鍋》茹で栗
  • 約30分
かずともママ1021
かずともママ1021
時間のかかる茹で栗も、活力鍋で時間短縮。

材料(栗600g人分)

  • 600g
  • 200g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 栗のおしりを、少しカットします。
  2. 2 活力鍋に材料をすべて投入。
  3. 3 強火で加圧。加圧後、弱火で1分。
  4. 4 圧が下がったら、熱いうちに皮を剥きます。やけどに注意。

きっかけ

大好きな栗を、もっと早く調理したくて活力鍋を利用しました。

おいしくなるコツ

おしりを、少しカットするのは、あとで皮を剥きやすくするためで、この工程を飛ばしても構いません。(私はおしりから皮をむくので、おしりをカットしています。頭から剥く人は、頭をカットすると剥きやすいと思います)

  • レシピID:1960004630
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
かずともママ1021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る