《活力鍋》茹で栗 レシピ・作り方
材料(栗600g人分)
- 栗 600g
- 水 200g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 栗のおしりを、少しカットします。
- 2 活力鍋に材料をすべて投入。
- 3 強火で加圧。加圧後、弱火で1分。
- 4 圧が下がったら、熱いうちに皮を剥きます。やけどに注意。
きっかけ
大好きな栗を、もっと早く調理したくて活力鍋を利用しました。
おいしくなるコツ
おしりを、少しカットするのは、あとで皮を剥きやすくするためで、この工程を飛ばしても構いません。(私はおしりから皮をむくので、おしりをカットしています。頭から剥く人は、頭をカットすると剥きやすいと思います)
- レシピID:1960004630
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません