レンジで簡単♡アスパラとシメジのレモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは固い部分をピューラーでむき、4cm幅に斜め切りする。しめじは石づきを落とし手でほぐす。
- 2 耐熱皿に1を入れ、レモン汁をかける。真ん中にバターを置き、ふんわりラップをしてレンジ800W2分加熱する。熱いうちに混ぜ合わせ、再びラップして冷まし出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとシメジのレモン和え
*panda-chan*
旦那の健康管理が私の任務(*^ω^*)
うす味で素材の良さを大事にすべく日々精進しています♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
.+゚ヽ(`・ω・´)ノ.+゚