ピリ辛がくせになる!!鮭のホイル焼き レシピ・作り方

ピリ辛がくせになる!!鮭のホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
今回のしめじは事前に冷凍しておいた物を使ってます。冷凍したまま他の野菜と一緒に鮭にのせて焼いてます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ニラ 1/6束
  • もやし 1/3袋(約70g)
  • しめじ 1/4房(25g)
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ★酒 小さじ1
  • ★味醂 小さじ2/3
  • ★鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 鮭に塩胡椒をふりかけ5分置き、出た水分を軽く拭き取る。ニラは5cm幅に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす。
  2. 2 鷹の爪の中の種を抜き、輪切りにする。★を混ぜる。
  3. 3 アルミホイルの上に鮭を置き2を塗る。1の野菜を上にのせ、アルミホイルで包む。
  4. 4 温めておいたオーブンで20分焼く。

きっかけ

ヘルシーに鮭と野菜を食べたくて。

  • レシピID:1960002274
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
料理名
鮭のホイル焼き
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る