もやし、アスパラ、豚肉の雑炊 レシピ・作り方

もやし、アスパラ、豚肉の雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
もやしでかさ増し

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやし、アスパラは2.3cmに切ります。
  2. 2 鍋にご飯と水を入れてほぐし、2分ほど煮ます。
  3. 3 1と豚ひき肉を入れ、ほぐして数分煮ます。
  4. 4 白だしを入れて弱火で30秒ほど煮ます。

きっかけ

糖質を減らすためにもやしでかさ増ししてみた。

  • レシピID:1950030870
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし雑炊その他の豚肉アスパラ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る