鶏肉レシピ 大根と鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 大根 5センチくらい
- 米粉(片栗粉や薄力粉でも可) 大2〜
- 砂糖 大1
- 醤油 大2
- みりん 大1
- お酒 大1
作り方
-
1
大根はいちょう切りにします
※今回は三浦大根を使用しました - 2 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
-
3
ビニール袋に米粉、切った鶏肉を入れ全体に米粉をまぶします
※米粉以外に、片栗粉、薄力粉でも作れます - 4 フライパンで両面焼きます
- 5 焼き上がったら、一旦お皿に取り出しておきます
- 6 同じフライパンで切った大根を焼きます
- 7 半透明になったら、鶏肉を戻します
- 8 砂糖、醤油、お酒、みりんを入れ全体を混ぜます
-
9
蓋をして、時々フライパンを揺らします
かぶに味が染みたら完成
※焦げないように注意
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏肉の甘辛炒め
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません