おにぎりレシピ バターコーンのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人分
- コーン(コーン缶) 大3〜
- バター 5g
- ブラックペッパー 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにバター、コーンを入れ炒めます
-
2
ブラックペッパー、塩で味付けします
※ブラックペッパーがおすすめですが、無ければこしょうでも大丈夫です - 3 ボウルにごはん、炒めたコーンを入れ全体を混ぜます
- 4 ラップを使って握ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バターコーンのおにぎり
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ブラックペッパーを使用してますが。無ければこしょうでも作れます