お弁当!おつまみにも✨揚げないエビマヨワッサ〜 レシピ・作り方

お弁当!おつまみにも✨揚げないエビマヨワッサ〜
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
業スーの冷凍むきエビめっちゃ便利でよく買います
冷めても美味しい〜

材料(1人分)

  • 冷凍カリフラワー(大) 1個
  • 冷凍むき海老(小) 6尾
  • 黒胡椒 1〜2ふり
  • 片栗粉 小2
  • .
  • ★めんつゆ 小1と1/2
  • ★マヨネーズ 小2〜2.5
  • ★わさびチューブ 1cmくらい
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 予め、冷凍むきエビと
    カリフラワーを解凍しておく

    エビは、爪楊枝で背腸を取り
    カリフラワーは手でちぎる

    2つ水気を切ったらボウルに
    入れて黒胡椒を振る
    片栗粉をまぶし混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油を
    入れて①を両面よく焼く
  3. 3 深めの小皿に★を混ぜ
    タレを作る

    ②を入れて絡めたら完成

きっかけ

娘のお弁当おかずに

おいしくなるコツ

☑ わさびの量はお好みで!

  • レシピID:1950029156
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ簡単おつまみ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る