わかめと京揚げの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ◎水 設定の水の量
- ◎椎茸顆粒だし 2g
- ◎醤油 大さじ2
- 京あげ(油揚げ) 1/2
- わかめ(湯通し済み) 15g〜20g
作り方
- 1 米は洗い◎と共に炊飯器へ入れる。
- 2 油揚げは縦半分にカットしたら太めの千切りにし、1に入れてざっくり混ぜたら炊飯ボタンを押す。
- 3 炊けたらさっと洗ってざく切りにしたわかめを加えて、10分蒸らして完成。
関連情報
- 料理名
- わかめごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかな春わかめが美味しいです