コロコロにんじんとコーンのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- ホールコーン缶 1缶分
- 油 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
人参は1cm角に切る。
ホールコーン缶は汁気をきっておく。 - 2 鍋に油を入れて中火にかけ、人参と塩を入れて炒める。透明感が出てきたらコーンを加えてひと混ぜする。蓋をして、弱火で5〜7分ほどじっくり火を通す。
- 3 人参が好みの硬さになっていれば出来上がり。
きっかけ
子どものお弁当に入れるために作りました。
おいしくなるコツ
加熱の途中で焼き付きそうなときは少量の水を加えて下さい。 塩だけの味付けですが、人参とコーンの素材の甘さで十分おいしく仕上がります。 ポテトサラダに入れたり、混ぜご飯に入れたりとアレンジもしやすいです。
- レシピID:1950028717
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません