コロコロにんじんとコーンのソテー レシピ・作り方

コロコロにんじんとコーンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
おいくっく店長
おいくっく店長
素材の味を生かしたシンプルおかず。お弁当に。甘い人参とコーンが子どものお気に入り♡

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • ホールコーン缶 1缶分
  • 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は1cm角に切る。
    ホールコーン缶は汁気をきっておく。
  2. 2 鍋に油を入れて中火にかけ、人参と塩を入れて炒める。透明感が出てきたらコーンを加えてひと混ぜする。蓋をして、弱火で5〜7分ほどじっくり火を通す。
  3. 3 人参が好みの硬さになっていれば出来上がり。

きっかけ

子どものお弁当に入れるために作りました。

おいしくなるコツ

加熱の途中で焼き付きそうなときは少量の水を加えて下さい。 塩だけの味付けですが、人参とコーンの素材の甘さで十分おいしく仕上がります。 ポテトサラダに入れたり、混ぜご飯に入れたりとアレンジもしやすいです。

  • レシピID:1950028717
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずにんじん使い回しおかず赤色系のおかず
おいくっく店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る