にんじん、大根、小ねぎ、鮭フレークの塩焼きそば レシピ・作り方

にんじん、大根、小ねぎ、鮭フレークの塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
スプーンで食べる焼きそばです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんをみじん切りにします。焼きそばの麺は袋の上から2cmぐらいに切ります。
  2. 2 ごま油で大根とにんじんを炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺、塩、コンソメを加えて炒めます。
    麺がほぐれないときは、水を足してしゃもじの背でつぶすと良い。
  4. 4 器に移したら鮭フレークと、刻んだ小ねぎを散らします。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

鮭フレークは一緒に炒めるより、トッピングの方がおいしい。

  • レシピID:1950028438
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん鮭フレーク塩焼きそば万能ねぎ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る