綾鷹抹茶ラテde作る大人味のババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
- 綾鷹抹茶ラテ 250ml
- ゼラチン 5g
- .
- 生クリーム お好みで
- 黒蜜 お好みで
作り方
-
1
お鍋に綾鷹抹茶ラテを入れる
弱火で少し沸騰させる -
2
火を止める
①にゼラチンを入れる
お玉で軽く混ぜ合わせる
粗熱を取って耐熱カップに入れる -
3
②にラップをし、冷蔵庫で
2時間くらい置く
食べる直前に生クリームや
黒蜜をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ 週5:JK弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ /
▪キャラ弁⥃海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_
◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0
料理超~苦手ママ•◡̎•¦お弁当おかず
基本簡単にꉂ☻¦レパートリーꜛꜛ増やしたい
やればできるんだぞって思いながら作ってますꉂ꒰笑꒱
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ババロア風❤️味付け不要だから失敗しない
ちょっとしたデザートにも◎
子供に作る場合は、パルスィートやメープルシロップを