にしんとねぎの甘辛煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にしんは6等分にカットし、皮を下にしてフライパンで程良く焦げ目が付くまで焼く。(弱めの中火)
-
2
1を裏返し、みじん切りにした生姜
ぶつ切りにしたねぎを入れて、ねぎが程良く焦げ目が付くまで焼いたら、◎を加える - 3 2の汁気が半分減るまで煮詰めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にしんの甘露煮
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょこっとおつまみにおススメです