自家製パン 酵母パン クリームたっぷりマリトッツォ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリオッシュ 2個
- 生クリーム(脂肪分35%) 100cc
- 砂糖 15g
作り方
-
1
ボウルに生クリームに砂糖を入れ、氷水で冷やしながら、8分立てにします
※写真の様にツノが立てばOK
※クリームが緩いとパンにたっぷり挟みにくいので、かためにホイップする -
2
※生クリームは、脂肪分35%(動物性)を使用しました
※植物性の生クリームの場合、緩めの仕上がりになるので、脂肪分35%前後の動物性の生クリームがおすすめです! -
3
ブリオッシュを斜めに切り込みを入れる
※最後までは切らない!
※真横ではなく少し斜めに切り込みを入れる! -
4
ホイップしたクリームをパンに挟みます
※絞り袋に入れて絞ると簡単ですが、
無ければパレットナイフなどを使って下さい -
5
〜アレンジ〜
キウイでアレンジしてみました
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関連情報
- 料理名
- クリームたっぷりマリトッツォ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
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れいにゃ~ん✿2021/06/24 17:57美味しかったです~
レシピID 1950024306