きのこたっぷり明太子スパゲティ外人風*** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵の下の部分にキッチン目うちで穴をあけ(新しくむきにくい卵でも茹で上がったあとつるんとむけます)ゆで卵を作っておきます***
- 2 スパゲティを茹でる用の深めの鍋にお湯を沸かしておきます***
- 3 一口大にカットした椎茸とにんにくをフライパン弱火で10分 蓋をして炒め蒸しします***
-
4
2に半分に折ったスパゲティを入れてひと煮立ちさせてよくかきまぜて火を止めて3分放置します
ゆで卵を剥いて半分にカットしておきます*** - 5 茹で上がったスパゲティを箸で火をとめた3に加えて混ぜ皿に盛りますます***
- 6 ゆで卵と大根葉と明太子を乗せてえごま油を回しかけ美味しくいただきます***
きっかけ
森のきのこ農園でいっぱいできたきのこをヘルシーにいただきたくて作りました***
おいしくなるコツ
薄味が好きなのでうちは明太子の塩気のみですが岩塩をひとつまみプラスしても美味しいです***
- レシピID:1950023185
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません