きのこたっぷり明太子スパゲティ外人風*** レシピ・作り方

きのこたっぷり明太子スパゲティ外人風***
  • 約15分
  • 300円前後
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
楽しいランチに***

材料(2人分)

  • スパゲティ極細 200g
  • 椎茸 6個
  • 明太子 小3本
  • にんにく 6片
  • えごま油 ポーション2個
  • 2個
  • 大根葉 小4本

作り方

  1. 1 卵の下の部分にキッチン目うちで穴をあけ(新しくむきにくい卵でも茹で上がったあとつるんとむけます)ゆで卵を作っておきます***
  2. 2 スパゲティを茹でる用の深めの鍋にお湯を沸かしておきます***
  3. 3 一口大にカットした椎茸とにんにくをフライパン弱火で10分 蓋をして炒め蒸しします***
  4. 4 2に半分に折ったスパゲティを入れてひと煮立ちさせてよくかきまぜて火を止めて3分放置します

    ゆで卵を剥いて半分にカットしておきます***
  5. 5 茹で上がったスパゲティを箸で火をとめた3に加えて混ぜ皿に盛りますます***
  6. 6 ゆで卵と大根葉と明太子を乗せてえごま油を回しかけ美味しくいただきます***

きっかけ

森のきのこ農園でいっぱいできたきのこをヘルシーにいただきたくて作りました***

おいしくなるコツ

薄味が好きなのでうちは明太子の塩気のみですが岩塩をひとつまみプラスしても美味しいです***

  • レシピID:1950023185
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る