賄い!温玉乗せ!沖縄ナポリタン風焼きそば! レシピ・作り方

賄い!温玉乗せ!沖縄ナポリタン風焼きそば!
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪もちもちの沖縄そばをカリッと焼いてナポリタン風の味付けにアレンジした焼きそばテイストの懐かしい味!

材料(3〜4人分)

  • 沖縄そば 4玉
  • 玉ねぎスライス 1個
  • スパムカット 150g
  • シメジほぐし 80g
  • 塩胡椒 少々
  • ②ケチャップ 250g
  • ②ウスターソース 50g
  • ②みりん 30g
  • 粉チーズ 10〜15g
  • パセリ 少々
  • 温玉 4個

作り方

  1. 1 沖縄そばを鍋でこんがり焼き目をしっかり焼き、皿に移しておく
  2. 2 同じ鍋に、玉ねぎスライス、スパムをしんなりするまで炒め、塩胡椒する
  3. 3 シメジを加えてさらによく炒める
  4. 4 ②をくわえてよくまぜ、沸かす
  5. 5 焼きそばを戻してよくほぐしながら絡めて完成!
  6. 6 盛り付けて、温玉、パセリ、粉チーズを振る

きっかけ

もちもちの太麺の食感を生かしたくて作りました!

おいしくなるコツ

麺はカリカリに両面焼きましょう!

  • レシピID:1950019145
  • 公開日:2020/08/31
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カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばアレンジ焼きそばランチョンミート・スパムナポリタン
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