♡フライパンで簡単♪ふんわりとろとろ卵の親子丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に・玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鶏肉に酒大さじ1(分量外)をかけ揉み込み、10分ほど冷蔵庫に入れておく。
- 3 フライパンに★の調味料を入れ、一煮立ちさせる。
- 4 玉ねぎを加え、しんなりするまで煮る。
- 5 鶏肉を加え、色が変わるまでひっくり返しながら煮る。
- 6 卵を溶き、3/2ほど全体に回しかけ、蓋をして20〜30秒ほど蒸らす。
-
7
蓋を取り、残りの3/1
を加え、10秒ほど加熱し火を止める。 -
8
ご飯の入った丼に盛りつけたら、ふわとろ親子丼の完成です♡
お好みで青ネギや三つ葉をトッピングして召し上がれ♪
きっかけ
鶏肉を使った和食の料理にしたかったので(o^^o) 『うま!優しい味で落ち着く』とパクパク食べてくれました♪ 旦那さんが外食で親子丼を頼んだのは見た事がないので、和食の定食系は自宅で作るしかないですね(´Д` )
おいしくなるコツ
もも肉でも胸肉でも、どちらでも美味しく召し上がれます♪ 溶き卵を加えた後は、かき混ぜずに加熱すると上手に作れます♡
- レシピID:1950018921
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
2 件
鶏肉と玉ねぎと卵があれば、ぱぱっと作れちゃいます♪( ´▽`)
定食屋さんのような美味しい親子丼を是非♪