レタスたまご炒め レシピ・作り方

レタスたまご炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ダッチャン
ダッチャン
もう一品の時に簡単美味しい一品です。
朝ごはんにもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①レタスは洗ってざく切りにし、ザルで水を切っておく
    ②卵は溶いておく
    ③フライパンへ油をしき中火
  2. 2 ⓸卵を全て流し入れ、少しずつフツフツと固まり始めたらゆっくり混ぜ始める
    ⑤柔らかい状態で少しずつばらばらと固まってきたらレタスを入れる。ゆっくりと混ぜ合わせながら塩コショウをする
  3. 3 ⑥たまごが固まりレタスがしんなり馴染んだら出来上がり

きっかけ

レタスはしんなりして熱するとさらに甘みが増したくさん食べれます。鍋やスープへもよく入れます。

おいしくなるコツ

ケチャップを掛けても美味しいです。 できればオリーブオイルがおすすめ。 卵は炒り卵のように小さくせず大き目のかたまりの方がおすすめです。

  • レシピID:1950015860
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理スクランブルエッグレタス
関連キーワード
たまご 野菜 簡単 時短
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カピバラ45
    カピバラ45
    2021/01/30 12:27
    レタスたまご炒め
    普通のサラダよりレタスをたっぷりいただけました♪
  • タクランナー
    タクランナー
    2020/09/15 11:56
    レタスたまご炒め
    朝ごはんに作りました^ - ^
    サッと炒めるだけで簡単でいいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る