レタスたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1/4玉
- 卵 中2個
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- 塩コショウ 2振り
作り方
-
1
①レタスは洗ってざく切りにし、ザルで水を切っておく
②卵は溶いておく
③フライパンへ油をしき中火 -
2
⓸卵を全て流し入れ、少しずつフツフツと固まり始めたらゆっくり混ぜ始める
⑤柔らかい状態で少しずつばらばらと固まってきたらレタスを入れる。ゆっくりと混ぜ合わせながら塩コショウをする - 3 ⑥たまごが固まりレタスがしんなり馴染んだら出来上がり
きっかけ
レタスはしんなりして熱するとさらに甘みが増したくさん食べれます。鍋やスープへもよく入れます。
おいしくなるコツ
ケチャップを掛けても美味しいです。 できればオリーブオイルがおすすめ。 卵は炒り卵のように小さくせず大き目のかたまりの方がおすすめです。
- レシピID:1950015860
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
2 件
朝ごはんにもおすすめ。