ふわふわでシアワセ★アボカドオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩を入れたらよくかき混ぜる。
- 2 アボカドを半分に割り1cm各に切って1のボウルに入れて混ぜる。
- 3 フライパンを弱火にかけ、油をひいてボウルの中身を広げ、オムレツを作る。※
- 4 ※うちでは半分以上火が通って崩れにくくなったら半分に折っちゃって蓋をして火を消してちょっと待つ。
- 5 皿に盛ってお好みでお醤油を垂らしてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オムレツ 卵焼き
yogi kitchen
訪問ありがとうございます。
主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
形が定まらなければご飯に乗っけて丼にしてしまおう。