ドライいちじく入りビスコッティ レシピ・作り方

ドライいちじく入りビスコッティ
gacchan-1
gacchan-1
ぷちぷち感が美味しいビスコッティです。

材料(2〜4人分)

  • 薄力粉 60g
  • 全粒粉 60g
  • 砂糖 45g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 刻んだドライいちじく 2〜4個分
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 全粒粉〜イチジクまでをボウルに入れて泡立て器で混ぜ、卵とオリーブオイルを加えて手で混ぜてひとまとめにする。
  2. 2 幅7〜8cm、長さ15cmくらいのかまぼこ状に成形して180℃のオーブンで20分焼く。
  3. 3 オーブンからとりだして1.5cm幅に切り、断面を上にむけて150℃で20分焼く。

きっかけ

覚え書き用。

  • レシピID:1950004979
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケット
料理名
ビスコッティ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/11/29 19:47
    ドライいちじく入りビスコッティ
    かりっと食感でドライイチジクの甘みがとっても美味し~!また作ります★^^
  • TOM106
    TOM106
    2015/05/03 15:34
    ドライいちじく入りビスコッティ
    砂糖⇒チョコシロップで代用しましたが、
    美味しくできました≡。゚.
    ザクザク感とプチプチ感がいいですねっ(*^ー゚)b
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/04/12 21:35
    ドライいちじく入りビスコッティ
    お気に入りのドライいちじくで。
    おいしくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る