レタスとベーコンのペペロンチーノスパゲティ レシピ・作り方

レタスとベーコンのペペロンチーノスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
レタスの食感がアクセントに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1Lのお湯に対して塩を大さじ1入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れて熱し、1cm幅に切ったベーコンを入れて軽く炒める。
  3. 3 パスタの茹で汁をお玉に少しとって2.のフライパンに入れ、フライパンを激しくゆすって乳化させる。
  4. 4 ちぎったレタスと茹で上がったパスタを3.のフライパンに加えて和える。
  5. 5 塩気が足りなかったら足して、ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

炒飯に入ってるレタスの食感が好きなのでパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

2.の工程で、みじん切りにしまアンチョビを入れても美味しい!

  • レシピID:1950002920
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
レタス パスタ アンチョビ ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 明宏
    明宏
    2019/07/28 09:23
    レタスとベーコンのペペロンチーノスパゲティ
    休日の遅い朝食に。ベーコンとレタスがあったのでレシピを参考にさせていただきました。簡単で美味しかったです!
  • とく子さん
    とく子さん
    2011/10/23 23:39
    レタスとベーコンのペペロンチーノスパゲティ
    余ったレタスが大変身しました。
    栄養バランスもよさそうなペペロンチーノで、大満足です。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る