レタスとベーコンのペペロンチーノスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1Lのお湯に対して塩を大さじ1入れ、パスタを茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れて熱し、1cm幅に切ったベーコンを入れて軽く炒める。
- 3 パスタの茹で汁をお玉に少しとって2.のフライパンに入れ、フライパンを激しくゆすって乳化させる。
- 4 ちぎったレタスと茹で上がったパスタを3.のフライパンに加えて和える。
- 5 塩気が足りなかったら足して、ブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
炒飯に入ってるレタスの食感が好きなのでパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
2.の工程で、みじん切りにしまアンチョビを入れても美味しい!
- レシピID:1950002920
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件