めんたいマヨの大根サラダ☆あっさり病みつき☆簡単☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は太目の細切りにします。4~5ミリの太さで5センチくらいの長さかな。ボウルに入れて塩で揉んでおきます。
-
2
明太子の皮を取り除いてマヨネーズと和えます。
カイワレ大根は根っこを落として洗っておきます。 -
3
①を10分ほど置いておくと水分が出てくるので、軽く絞って明太子とマヨネーズと一緒に和えます。
お皿に盛って、カイワレをトッピングして完成です。 -
4
動画リンク
https://youtu.be/hRWvXYC3Kzo
参考にしてください。
きっかけ
大根をいただいたので大量消費メニューにしました。
おいしくなるコツ
大根から水分が出てくるので、食べる直前に和えてくださ。
- レシピID:1940030233
- 公開日:2023/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも箸休めにもピッタリです。
YouTube動画あります。