余った餃子の皮でアップルパイ レシピ・作り方

余った餃子の皮でアップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、イチョウ切りにします。
  2. 2 鍋に1と砂糖を入れて蓋をして煮ます。りんごが煮えたらバターを溶かして煮詰めます。
  3. 3 2が冷めたら、餃子の皮に2をのせ、さらに餃子の皮で挟みます。
  4. 4 3をトースターにのせて焼き目がついたら完成。

きっかけ

餃子の皮が余ったので作りました。

  • レシピID:1940027486
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の餃子餃子の皮りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る