ホタルイカとキャベツのパスタ レシピ・作り方

ホタルイカとキャベツのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さかまん(^^)
さかまん(^^)
旬のホタルイカでペペロンチーノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを軽く水で洗い2センチ角程度の大きさに切る
  2. 2 ホタルイカの目玉を取る
    ※しなくてもオッケー
  3. 3 パスタを茹でる
  4. 4 オリーブオイルに鷹の爪、スライスしたニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたら、キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
    IHで160〜170度で5分ほど。
  5. 5 パスタを茹でる
  6. 6 パスタが茹で上がったら湯を切り4にホタルイカと加え軽く炒めて、塩胡椒で味付をする。

きっかけ

ホタルイカの季節がやってきてスーパーで安く手に入ったから。

おいしくなるコツ

痛めすぎずにぱぱっとやること!

  • レシピID:1940025124
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
さかまん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る