カニと三つ葉の卵焼き✰ レシピ・作り方

カニと三つ葉の卵焼き✰
  • 約15分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
カニの旨みと三つ葉の香りがたまりません

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 三つ葉→根元を切り落とし2~3cm幅に切る
  2. 2 ボウルに卵、カニ缶、三つ葉を入れて混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火にかけ2を流し入れ蓋をする
  4. 4 きつね色になったらフライ返しでひっくり返し蓋をして反対の面も焼黄色がつくまで3分ほど焼くと完成

きっかけ

カニ缶と三つ葉があったので

おいしくなるコツ

フライパンに卵液を入れたあとはなるべく触らないとキレイな形が作れます

  • レシピID:1940024871
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼きカニ缶
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る