バジルのグリッシーニ✰ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 50g
- ドライイースト 1g
- 塩 1g
- グラニュー糖 3g
- ぬるま湯 30cc
- オリーブオイル 小1
- 粉チーズ 小1
- ドライバジル 適量
作り方
- 1 クイジナートに全ての材料を入れて撹拌する
- 2 ひとまとまりになったら取りだし丸めとじ目を下にしてボウルに入れラップをかけ40℃に温めたオーブンにいれ20分発酵させる
-
3
時間が経過したら取りだし
打ち粉をして2~3mmの暑さに麺棒で伸ばす - 4 5mm幅に包丁でカットする
- 5 1本ずつ手で転がして伸ばしていく
- 6 70℃に温めたオーブンで15分焼くと完成
関連情報
- カテゴリ
- グリッシーニ
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