サンラータン風スープ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ→みじん切りにする
- 2 ボウルに酢、パルスイートを入れて混ぜた中に長ネギみじん切り、しょうがチューブを加えさらに混ぜる
-
3
えのき→根元を切り落とし2cm幅に切る
白菜→2ミリ幅に切る - 4 卵→割ほぐしておく
- 5 鍋に水400cc、鶏がらスープの素を入れて煮立ったら豚ミンチ、えのき、白菜を入れ時々アクを取りながら煮込む
- 6 火が通ったら2の香味酢タレ、ごま油、ラー油、溶き卵を流し入れてひと混ぜしたら火を止める
- 7 器に盛り付けると完成
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません