ミルフィーユなべ レシピ・作り方

ミルフィーユなべ
  • 約30分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料( 2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 200g
  • ◎水 300ml
  • ◎和風顆粒だし 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎薄口醤油 小さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を交互に重ねて3cm幅に切る。
  2. 2 土鍋に1を断面を上にして敷き詰めて◎を入れて火にかける。
  3. 3 ふたをして中火で火が通るまで加熱して、お好みでポン酢をつけていただく。

きっかけ

夕飯に^_^

  • レシピID:1940023696
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jm13
    jm13
    2021/01/28 18:44
    ミルフィーユなべ
    美味しくできました^^
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る