レンコンの漬け物 レシピ・作り方

レンコンの漬け物
  • 1時間以上
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
シャキシャキうまうま
ご飯進む

材料(沢山人分)

作り方

  1. 1 ボウルに胡麻とレンコン以外を加え砂糖を溶かす
  2. 2 ジップ付きの袋に1を入れておく
  3. 3 レンコンを薄切りにし沸騰した湯でゆでる(半透明になる位でサッと火を通す)
  4. 4 2にレンコンを入れて空気を抜きおいておく
  5. 5 時々上下をひっくり返す
  6. 6 半日程度で食べられる
    胡麻を振り掛ける
  7. 7 1日経ったら汁を抜いておく

きっかけ

レンコン好きなんで

おいしくなるコツ

レンコンをゆですぎない

  • レシピID:1940008280
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多い食品の料理ベジタリアン簡単おつまみその他の漬物
関連キーワード
簡単 漬け物 野菜 ご飯
料理名
漬け物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/09/22 20:06
    レンコンの漬け物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る