ツナとたまねぎの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ツナとたまねぎの和風ペペロンチーノ
まるっとまる
まるっとまる
ツナの缶汁ごと使ってコクをだしました。

材料(1人分)

  • フェデリーニ 80g
  • たまねぎ 1/4個
  • ツナ 1/2缶
  • にんにく 1かけ
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • オリーブ油 大さじ1
  • 適量
  • 赤唐辛子 1本
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を取って細切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    タイマーを5分に設定する。
  3. 3 フライパンに油とにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱する。
    1分くらい熱したら玉ねぎを加えて中火にし、炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらツナを缶汁ごと加えて炒める。
    パスタのゆで汁を50ccくらい加える。
  5. 5 ゆであがったパスタをざるにあげて水気を切ってから4に加えて炒め合わせる。
    しょうゆを加え、味をみて足りなければ塩を足す。
  6. 6 皿に盛り、こしょうをひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005405
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る