しらすとたまねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
唐辛子は種をとって輪切りにする。
たまねぎはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油とにんにくと唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたつまで加熱する。
- 3 たまねぎを加えて弱めの中火でじっくり3~5分炒める。
-
4
鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なので、5分にタイマーをセットする。 -
5
3にしらす干しを加えてじっくり炒める。
パスタのゆで汁をおたま1杯弱くらい加える。(はねるので注意!) - 6 ゆであがったパスタのお湯をきって5に加えて和え、味をみて塩、こしょうをする。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなのが一番なパスタです☆