しらすとたまねぎのペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすとたまねぎのペペロンチーノ
まるっとまる
まるっとまる
甘くなるまで炒めたたまねぎがおいしい!
シンプルなのが一番なパスタです☆

材料(1人分)

  • フェデリーニ 80g
  • たまねぎ 1/2個
  • 赤唐辛子 1本
  • しらす干し 大さじ5
  • にんにく 1かけ
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    唐辛子は種をとって輪切りにする。
    たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油とにんにくと唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたつまで加熱する。
  3. 3 たまねぎを加えて弱めの中火でじっくり3~5分炒める。
  4. 4 鍋に湯を沸かし塩を入れてパスタをゆでる。
    フェデリーニのゆで時間は6分なので、5分にタイマーをセットする。
  5. 5 3にしらす干しを加えてじっくり炒める。
    パスタのゆで汁をおたま1杯弱くらい加える。(はねるので注意!)
  6. 6 ゆであがったパスタのお湯をきって5に加えて和え、味をみて塩、こしょうをする。

きっかけ

しらすがあまっていたので。

  • レシピID:1940005070
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る