簡単・ヘルシー鶏ビビンバ350kcal! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは長さ5cmの千切りにし、ホウレン草は5cmの長さに切る。
- 2 ①の材料と豆もやしを、皿に並べラップをして電子レンジで2~3分加熱する。(しんなりするまで)
- 3 フライパンで目玉焼を2つ作っておく。
- 4 ②を寿司酢でさっと和え、にんじんのみ一味唐辛子を少々ふる。
- 5 フライパンにごま油をひき、ぜんまいと塩少々でさっと炒める。
- 6 ⑤は他の皿に移しておき、同じフライパンで、みじん切りにしたニンニク・とりひき・コチュジャンを炒める。
- 7 丼にご飯をよそい、全ての材料を盛りつけたら出来上がり!
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関連情報
- 料理名
- ビビンバ
山本リコピン
♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/
全ての忙しいママ達へ!
簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ
野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤
せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)
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