ポークソテー きのこの柚子こしょうミルクソース レシピ・作り方

ポークソテー きのこの柚子こしょうミルクソース
まるっとまる
まるっとまる
きのこ&柚子こしょうの風味が豚肉にぴったり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は調理する30分ほど前に室温にもどし、筋切りをして両面に塩こしょうする。
  2. 2 しめじは石づきをとり、まいたけと一緒に食べやすい大きさにほぐす。
    しいたけとマッシュルームは薄切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさに切るかさく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、1の豚肉を入れて焼く。
    片面をこんがりと焼いたらひっくり返し、あいているところに2のきのこを入れる。
  4. 4 豚肉のもう片面も焼けたら一度皿に取り出して、きのこだけを炒める。
    塩、白ワイン、柚子こしょう、牛乳を加えて水分が少しとぶまで強火で加熱する。
  5. 5 豚肉を戻してもう一度ソースの中であたためたら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

豚ヒレ肉がお安かったので。

  • レシピID:1940002309
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉柚子胡椒
料理名
ポークソテー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る