白ネギのチヂミ レシピ・作り方

白ネギのチヂミ
tariha1025
tariha1025
簡単で美味しいです。
青ネギ、ニラでも美味しくできます。

材料(4(枚)人分)

作り方

  1. 1 白ネギは縦半分に切ってから斜め切りに、にんじんは3㎜ぐらいの細切りにして、それぞれに軽く小麦粉をまぶしておく。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 *お好み粉・片栗粉・卵・水をダマが出来ないように混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、②の生地をフライパンいっぱいに薄く広げ、ネギ・にんじん・豚肉をまんべんなく置く。(1枚ずつ焼くので、ネギなどの材料は4分の1ずつ)
    火加減は最後まで中火です。
  4. 4 ③に溶き卵1個分を回しかけ、ひっくり返す。
  5. 5 ひっくり返したら押さえながら2分程焼く。
    (焦げないように注意する!!)
  6. 6 最後にもう一度ひっくり返す。
    食べやすい大きさに切って出来上がり!

きっかけ

以前、IH体験教室で教えていただいたお料理です。教室では他にも具がありましたが、今回は家にありそうなものだけで作ってみました。

おいしくなるコツ

生地を薄くのばすことです。

  • レシピID:1940001410
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る