〜薬味香る〜レンコンの挟み焼き レシピ・作り方

〜薬味香る〜レンコンの挟み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Koisy
Koisy
シャキシャキれんこんと薬味でさっぱりだけどガッツリ!!
とっても美味しくできたのでぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

  • レンコン 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆とりももひき肉 150g
  • ☆長ネギ 1/4本
  • ☆大葉 5枚
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆塩胡椒 2振り
  • ☆酒 小さじ1/2
  • ●しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 〈肉だねを作る〉
    長ネギ、大葉をみじん切りにし、☆マークの材料を全てボウルに入れ粘り気が出るまでよく手で混ぜる。
  2. 2 レンコンを5ミリの厚さに輪切りし、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 レンコンに肉だねを挟む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ
    中火で3で作ったものを焼く。
  5. 5 片面ずつ3〜5分焼く。
    肉にしっかり火が通ったら●の調味料を入れひっくり返しながら絡めたら完成

きっかけ

肉だねを鍋に入れようと思ってましたが、レンコンがあったので挟んで焼いてみました。

おいしくなるコツ

適度な焦げ目を付けると美味しいです♪

  • レシピID:1930026069
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん生姜(新生姜)鶏ひき肉
Koisy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る