ささみカツと千切りキャベツの♪バターロールサンド レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き小麦粉をまぶします。
- 2 卵液をコーティングします。
- 3 パン粉をまぶします。
- 4 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 5 一旦網に取ります。
- 6 油温を180度に上げて二度揚げにします。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 キャベツを千切りにします。
- 9 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 10 卵カッターでカットしたボールに入れます。
- 11 マヨネーズと粗挽き胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
- 12 バターロールは包丁で切れ目を入れておきます。
- 13 ささみカツは斜め切りにします。
- 14 バターロールに11を詰めます。
- 15 更に千切りキャベツをはさみます。
- 16 ささみカツをのせてとんかつソースをかけて完成です。
きっかけ
サクサクに揚げたささみカツに千切りキャベツをはさんだバターロールサンドです。お弁当にもどうぞ。
おいしくなるコツ
中に仕込んだマヨ卵がミソです。
- レシピID:1930022368
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません