余り物活用♪大根つまと卵豆腐の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵豆腐(タレつき) 3個
- 大根つま ひとつかみ
- みつ葉 3本
作り方
- 1 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 卵豆腐です。
- 4 余った大根のつまです。
- 5 卵豆腐と大根のつまをボールに入れます。
- 6 タレを加えて混ぜ合わせます。
- 7 器に盛りつけます。
- 8 三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
お刺身についてきた大根のつまが余ったらこれ。なかなか美味しいですよ。
おいしくなるコツ
タレだけで足りない時はお醤油足してください。
- レシピID:1930021995
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません