余り物活用♪大根つまと卵豆腐の和え物 レシピ・作り方

余り物活用♪大根つまと卵豆腐の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
お刺身についてきた大根のつまが余ったらこれ。なかなか美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 卵豆腐(タレつき) 3個
  • 大根つま ひとつかみ
  • みつ葉 3本

作り方

  1. 1 三つ葉を粗みじん切りにします。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 卵豆腐です。
  4. 4 余った大根のつまです。
  5. 5 卵豆腐と大根のつまをボールに入れます。
  6. 6 タレを加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛りつけます。
  8. 8 三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

お刺身についてきた大根のつまが余ったらこれ。なかなか美味しいですよ。

おいしくなるコツ

タレだけで足りない時はお醤油足してください。

  • レシピID:1930021995
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る