コリッコリ♪ミミガーとみつ葉の味噌和え レシピ・作り方

コリッコリ♪ミミガーとみつ葉の味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたミミガーを使って作ったおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 三つ葉を粗みじん切りにします。
  2. 2 ミミガーです。
  3. 3 細かく切ります。
  4. 4 ボールに入れます。
  5. 5 三つ葉と味噌を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてから器に盛りつけます。
  7. 7 すった胡麻を振って完成です。

きっかけ

小松菜に椎茸を加えて卵たっぷりのオイスター卵とじを作りました。

おいしくなるコツ

味噌の入れすぎに注意しましょう。材料の量が少ないのでほんの少しで大丈夫です。

  • レシピID:1930021981
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガービールに合うおつまみ簡単おつまみ味噌せり
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る