牛肉のキムチ鍋 レシピ・作り方

牛肉のキムチ鍋
  • 約15分
mame219
mame219
ごま油で炒めてコクがアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切りに、人参は輪切りにする。
    しめじは石づきを取りほぐす。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、強火で牛肉を炒める。
    色が変わってきたらキムチ、人参、しめじを加え、油がなじむまで炒める。
  3. 3 鍋に【2】を移し、●を加えて強火にかける。
    ひと煮立ちしたらアクを取り、豆腐ニラを加えて3分煮る。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020815
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る