牛肉のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラはざく切りに、人参は輪切りにする。
しめじは石づきを取りほぐす。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を引き、強火で牛肉を炒める。
色が変わってきたらキムチ、人参、しめじを加え、油がなじむまで炒める。 -
3
鍋に【2】を移し、●を加えて強火にかける。
ひと煮立ちしたらアクを取り、豆腐ニラを加えて3分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)