ちょっと贅沢に♪むつのごま油&醤油漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むつのお刺身は大きめに切ります。
- 2 麺つゆと料理酒を合わせます。
- 3 平たい器に合わせた調味料を入れてごま油を加えます。
- 4 お刺身を並べて漬け込みます。
- 5 ラップで落し蓋をして冷蔵庫で1時間ほど漬け込んでください。
- 6 大葉は千切りにします。
- 7 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 8 1時間漬け込んだものです。
- 9 ご飯の上にのせます。
- 10 大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
大きめに切ったむつのお刺身を使って美味しい漬け丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油の入れすぎに注意しましょう。ほんのちょっとでOKです。
- レシピID:1930019782
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません