レタスとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

レタスとベーコンのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
レタスと牛乳だけで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは千切り ベーコンは細切りにする。
     レタスは仕上げ用にひとつかみ残しておく。
  2. 2 鍋にバターを大さじ1熱してレタスを入れて炒める。しんなりしたら薄力粉を加えてダマにならないように炒める。
  3. 3 2にスープを少しづつ入れて溶き延ばす。
     蓋をして弱火で10分くらい煮る。
  4. 4 一度火を止めて牛乳を加えて軽く温めて塩コショウで調味する。
  5. 5 フライパンにバター大さじ1を熱してベーコンと取り分けておいたレタスを炒めて上に乗せる。

きっかけ

レタスを消費したかったので加熱しました。

おいしくなるコツ

牛乳を加えて栄養満点にしました。仕上げにレタスとベーコンをトッピングしました。

  • レシピID:1930008155
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャウダー・クラムチャウダーベーコン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る