レタスとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは千切り ベーコンは細切りにする。
レタスは仕上げ用にひとつかみ残しておく。 - 2 鍋にバターを大さじ1熱してレタスを入れて炒める。しんなりしたら薄力粉を加えてダマにならないように炒める。
-
3
2にスープを少しづつ入れて溶き延ばす。
蓋をして弱火で10分くらい煮る。 - 4 一度火を止めて牛乳を加えて軽く温めて塩コショウで調味する。
- 5 フライパンにバター大さじ1を熱してベーコンと取り分けておいたレタスを炒めて上に乗せる。
きっかけ
レタスを消費したかったので加熱しました。
おいしくなるコツ
牛乳を加えて栄養満点にしました。仕上げにレタスとベーコンをトッピングしました。
- レシピID:1930008155
- 公開日:2016/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません