はんぺんのチーズ挟み焼き レシピ・作り方

はんぺんのチーズ挟み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
ラー油のアクセントが効く、おつまみにピッタリのレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを半分(三角でも四角でも)に切って、断面にスライスチーズが入る大きさの切れ込みを入れる。
  2. 2 切れ込みにスライスチーズを入れ、フライパンで軽く焼き目がつくまで両面を焼く。
  3. 3 最後にしょうゆ、ラー油をかけて、のりを巻いたら完成。

きっかけ

はんぺんが余っていたので。

  • レシピID:1920036082
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2023/11/15 22:00
    はんぺんのチーズ挟み焼き
    はさまずに乗せただけですが美味しかったです。
    簡単ですぐできるのが嬉しいです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る