アボカドとツナのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- ツナ 1缶
- バター 小2
- とろけるチーズ 大2
- クレイジーソルト 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 バターは、レンジで10秒かけて、溶かしておく。
- 2 ホットサンドメーカーに、薄くバターを塗り、余熱する(緑のランプが点灯)。
- 3 アボカドは、半分に切ってから、皮を取り、薄切りにしておく。
- 4 ツナは、油を切り、マヨネーズ、胡椒を入れ、混ぜておく。
- 5 食パンに、バターを塗り、アボカド、4、とろけるチーズをのせ、もう一枚の食パンで、サンドする。
- 6 5を、ホットサンドメーカーに入れ、蓋をして、3分焼く。
- 7 6を、半分に切り、クレイジーソルトを振る、
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
2 件